Первый пошел. Омский "непоминающий" священник перешел в "осколок" РПЦЗ

Первый пошел. Омский "непоминающий" священник перешел в "осколок" РПЦЗ

Первый пошел. Омский "непоминающий" священник перешел в "осколок" РПЦЗ
Синод м. Сергия Страгородского, 1929 г.

19/12/2017/Ортодоксия.ру/. 

Протоиерей Сергий Кузнецов, один из священников движения «непоминающих», подал прошение о присоединении к ПРЦ/РПЦЗ под омофором митрополита Филарета (Семовских), которое было немедленно удовлетворено  Перед этим шагом священник опубликовал на своей страничке  "В Контакте" копию архивных документов о тотальной инфильтрации "сергиевской церкви" агентами НКГБ и снабдил их комментарием. В нем, в частности, говорится:

"К сожалению, все это мы узнаем только сейчас! К сожалению, мне открылось это только сегодня!", - пишет на своей странице протоиерей. "Может ли быть священник или епископ агентом спецслужб и иметь на себе благодать священства - нет! Таковые не имеют на себе благодати Святого Духа для совершения святых Таинств".

"Склонившись под безбожную власть и отвергнув исповедничество, как единственный путь спасения в условиях гонений, РПЦ МП под руководством м. Сергия и его Синода встало на путь компромисса с врагом рода человеческого! И эта линия и теперь во всем внутри МП и снаружи в отношениях с еретиками! Этот путь проклят и не будет благословения тем, кто им пойдет".

Священник утверждает, что "в течение всего времени после Гаванской встречи" он "искал сохранившийся канонический остаток РПЦЗ от митрополита Виталия" и, наконец, нашел его.

Документы, на которые ссылается прот. Сергий Кузнецов, как стало известно РИСУ, обнаружил львовский историк Роман Скакун в 9-м фонде архива СБУ в Киеве. Фотокопии материалов он отослал российским коллегам, исследующим эту тематику.

"У сергиан осталась одна отмазка: да, это были агенты. Но не Гестапо же!", - так прокомментировал публикацию этих материалов д. Андрей Кураев в своей заметке "Зачатие Московской патриархии".

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Подписка на новости