Невозвращенец. Федор Чистяков останется в Америке из-за запрета "Свидетелей Иеговы"

Невозвращенец. Федор Чистяков останется в Америке из-за запрета "Свидетелей Иеговы"

Невозвращенец. Федор Чистяков останется в Америке из-за запрета "Свидетелей Иеговы"
31/07/2017/Ортодоксия.ру/. 

 "Kогда утром смотрю в зеркало, каждый раз не могу поверить, что я, Федор Чистяков — экстремист и угроза национальной безопасности России. Я не занимаюсь борьбой с режимом. Более того, с уважением отношусь к власти. А меня разыграли, как карту в большой политической игре. Это какой-то бред", - заявил музыкант корреспонденту "Новой газеты".

"Первое и главное: я не смогу открыто исповедовать свою религию. Это само по себе травма, даже если тебя не сажают, но есть уже и посадки. В Орле, например, взяли и посадили гражданина Дании. Русских им мало, решили вмочить так, чтобы в ушах зазвенело. Есть варианты наказаний: тюрьма, принудительные работы, штраф. Если человеку присуждают штраф 100 тысяч, а у него зарплата 20, что ему делать? После этого, кстати, могут и посадить".

"Но как работать, если тебя могут в любую минуту забрать? Тогда надо менять профессию, а я не хочу, у меня еще много планов", -  добавил создатель группы "Ноль".

"Последний год к моим соверующим наведывались с обысками спецслужбы. Забирали ноутбуки, компьютеры, жесткие диски с целью найти доказательства экстремизма. Я очень переживал за свою домашнюю студию. Совершенно немыслимо, чтобы мои наработки унесли неизвестно куда. Так что мой переезд (в США - Ортодоксия) не связан с тем, что я якобы не люблю Россию и продался американцам. Это вынужденная мера, направленная на то, чтобы я не исчез как творческая единица. Другого выхода не было", - заключил музыкант.

 

 

 

 

 

 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Подписка на новости