Посол Италии в РФ: Крым не первый, кто проголосовал за свою независимость

Посол Италии в РФ: Крым не первый, кто проголосовал за свою независимость

Посол Италии в РФ: Крым не первый, кто проголосовал за свою независимость
27/07/2017/Ортодоксия.ру/. 

 Крымский референдум о воссоединении с Россией был голосованием за независимость, считает посол Италии в Москве Чезаре Рагальини. Такое мнение дипломат высказал в интервью газете Corriere della Sera, передает Лента.ру.

Беседовавший с ним журналист назвал вхождение Крыма в состав России аннексией и нарушением международного права. «Крым не был первой страной, которая голосовала за свою независимость в Европе», — парировал Рагальини.

«Никто не отрицает право суверенного государства присоединиться к международной организации, но нет никаких сомнений в том, что переговоры ЕС с Украиной [об ассоциации] имели сильные политические мотивы: это была явная попытка вывести Киев из-под исторического влияния России. Если это было целью, то ЕС не удалось этого сделать», — сказал посол. По его словам, Евросоюз не должен был недооценивать экономические и исторические связи между Москвой и Киевом.

Он также добавил, что санкции, введенные против России после воссоединения с Крымом, вряд ли заставят Москву изменить свою позицию по украинскому вопросу.

Слова итальянского посла в Москве Чезаре Рагальини о референдуме в Крыму противоречат позиции правительства его страны. Об этом заявил его украинский коллега в Италии Евгений Перелыгин в четверг, 27 июля, на странице дипмиссии в Facebook. Позже МИД Украины распространил заявление в СМИ.

«Непонятно, как посол может открыто говорить о том, что находится за пределами его компетенции. Мы напоминаем, что Италия не высказывалась против глубокого сотрудничества и интеграции Украины в европейские и евроатлантические структуры», — подчеркнул украинский дипломат.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Подписка на новости