ОРТОДОКСИЯ.РУ - "Режиму не нужны воины Христа". РПЦ запретили создавать детские военно-спортивные клубы

"Режиму не нужны воины Христа". РПЦ запретили создавать детские военно-спортивные клубы

"Режиму не нужны воины Христа". РПЦ запретили создавать детские военно-спортивные клубы
14/02/2018/Ортодоксия.ру/.

 По информации, опубликованной в Интернете священником Павлом Шульженком, приходам РПЦ приказали сворачивать военно-патриотическое воспитание.  Настоятелям было спущено указание, согласно которому при приходах более не могут организовываться и действовать детские военно-спортивные клубы. 

"Сегодня Русскую Церковь стараются лишить её важнейшей функции, которая принадлежала ей исторически: функции воспитания русских мужчин, которые всегда были воинами, и свое воинское призвание обретали не иначе, как укореняясь в словах Евангелия, в примерах святых воинов, в подражании ангелам. Где, как не в Церкви, русский мальчишка должен понять, почему он - воин Христов? Должна ли Церковь отстраняться там, где дети учатся полагать свою душу ради любви к ближнему, и где они сталкиваются и с тем, что и чужую жизнь им надлежит отнимать? Не должен ли пастырь быть рядом там, где совершается такое трудное и великое взросление его юной паствы?", - задается вопросом священник.

"По сути, Русскую Церковь хотят вернуть к её советскому состоянию, но не по уровню благосостояния и не по распространению, а именно по педагогическому качеству. Советская Церковь, это Церковь бабушек и евнухов, это Церковь покоренных рабов. Именно рабам не позволено вооружаться и учиться воинскому делу, потому что право это отнято у них хозяевами. Так, советская Церковь не способна сообщать воинскую силу, потому что источником воинской силы в советской стране может быть только правящий режим и его силовые структуры. Никаких других источников порочная власть не потерпит и будет их, по возможности, упразднять. Режиму не нужны воины Христа, режиму нужны только воины режима", - пишет он в своем блоге.

"И если у врага получится, если Церковь удастся оскопить, то все будет спокойно и тихо. Храмов будет много, храмы будут повсюду. Они будут наполнены женщинами, беззаботными детишками, бабушками и кроткими мужичонками, похожими на бабушек. Они все будут покорны, смиренны, тихи и кротки как агнцы. Идеальное стадо, но, увы, стадо не для Христа. Стадо для режима. За этим стадом будут приглядывать люди в погонах, это стадо будут пасти и доить, вести куда нужно, и под что нужно подписывать. А потом придет антихрист, и церковные мужичонки вдруг осознают, что в сложившейся ситуации ,могут только плакать, вместе со своими женами и детишками. И никто их не защитит", - заключает о. Павел Шульженок.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Подписка на новости