ОРТОДОКСИЯ.РУ - Минкульт, разрешивший "Матильду", запретил смеяться над Сталиным

Минкульт, разрешивший "Матильду", запретил смеяться над Сталиным

Минкульт, разрешивший "Матильду", запретил смеяться над Сталиным
23/01/2018/Ортодоксия.ру/.

Министерство культуры РФ приняло решение отозвать прокатное удостоверение у комедии Армандо Ианнуччи "Смерть Сталина", которая должна выйти в российский прокат 25 января, передает NEWSRU. com.

Исполняющая обязанности директора департамента кинематографии РФ Ольга Любимова пояснила, что основанием для отзыва стал подпункт "д" пункта 20 правил, касающихся прокатных удостоверений, утвержденных постановлением правительством РФ.

Этот пункт гласит, что прокатное удостоверение может быть отозвано в случае "выявления при публичной демонстрации фильма материалов, содержащих информацию, распространение которой запрещено законодательством РФ".

Ранее группа юристов, обратившаяся в Минкульт, заявила о том, что "фильм "Смерть Сталина" направлен на возбуждение ненависти и вражды, унижение достоинства российского (советского) человека, пропаганду неполноценности человека по признаку его социальной и национальной принадлежности, а это признаки экстремизма". 

Представители КПРФ, в свою очередь, высказались за полный запрет показа картины. 

Сатирический сюжет ленты, премьера которой состоялась на кинофестивале в Торонто, вращается вокруг борьбы за власть кремлевской верхушки после смерти диктатора в 1953 году.

Напомним, что в прошлом году Минкульт отказался отозвать прокатное удостоверение у фильма "Матильда", как оскорблявшего память Николая II, на чем настаивала депутат Госдумы Наталья Поклонская и другие представители российской православной общественности.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Подписка на новости