Мединский больше не потерпит "обнаженки" на сцене

Мединский больше не потерпит "обнаженки" на сцене

Мединский больше не потерпит "обнаженки" на сцене
9/11/2017/Ортодоксия.ру/.

 Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что ведомство, которое он возглавляет, будет вмешиваться в творческий процесс.

Такое заявление чиновник сделал после публикаций СМИ о том, что в Школе-студии МХАТ в спектакле по пьесе Ильи Зданевича на сцене появился голый актер. Об этом пишут РИА «Новости».

«Я считаю, что государственный театр, тем более Школа-студия, должна блюсти каноны нравственности. Тем более если этот спектакль ведут студенты», — сказал министр.

Также он попросил ректора Школы-студии МХАТ Игоря Золотовицкого объяснить появление голого персонажа.

«Я, к счастью, не видел этого безусловно гениального спектакля. И вообще когда актеры выходят в таком виде, это говорит о том, что и им, и режиссеру совершенно нечего показать, потому что там речь не идет не то что о таланте, но о минимальных режиссерских и актерских способностях. Это печально на самом деле. Про этот инцидент я читал в СМИ. Скажу честно, уже запросил объяснение от ректора Школы-студии МХАТ. Мне просто интересно, чему там учат детей», — заявил Мединский.

 По его мнению, многим «театральным новаторам» требуется освежить понятия о нравственности из-за возмущения зрителей.
 

«Надо понимать, что они показывают спектакль не для себя, а для зрителей, которые, наверно, идут в театр, чтобы стать чуть-чуть лучше», — добавил министр культуры.

Постановщик спектакля и руководитель мастерской Школы-студии МХАТ Дмитрий Брусникин заявил, что учебное заведение не будет запрещать студентам ставить этот спектакль, так как это «самостоятельная работа» его воспитанников и она была показана зрителям на «Пятницах в Пушкинском музее», на «Ночи искусств», на «Ночи театра» в Москве. Также Брусникин выразил надежду, что спектакль будет представлен на других площадках, передает Агентство городских новостей «Москва».

Ранее СМИ сообщали, что с появлением на сцене голого персонажа студенческий спектакль был прерван актером и педагогом Владимиром Поглазовым.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Подписка на новости