Юрий Грымов о "Матильде": "Катастрофа. Создатели фильма вволю поиздевались над всеми своими героями. Над всеми"

Юрий Грымов о "Матильде": "Катастрофа. Создатели фильма вволю поиздевались над всеми своими героями. Над всеми"

Юрий Грымов о "Матильде": "Катастрофа. Создатели фильма вволю поиздевались над всеми своими героями. Над всеми"
26/10/2017/Ортодоксия.ру/.

Известный российский режиссер театра и кино Юрий Грымов, посмотрев фильм "Матильда", назвал его катастрофой, передает Интерфакс.

"То, что я увидел, показало мне голую и горькую правду: российское кино сегодня балансирует на грани катастрофы. Оно подошло к самому краю, за которым - адовы глубины пошлости, бескультурья и профанации", - пишет он в четверг на своей странице в соцсети. 

На его взгляд, внутри фильма персонажи существуют каждый в своем жанре: "Данила Козловский изображает триллер, Евгений Миронов - комедию, а актеру, приглашенному на роль Николая, видимо, сказали, что нужна мелодрама, и потому на протяжении всего фильма у него мокрые глаза", при этом режиссер недоумевает, зачем было приглашать в этот фильм зарубежных актеров. 

"После увиденного у меня возник один, главный вопрос: зачем? Зачем было снимать этот фильм? Зачем было нужно государству поддерживать эту картину двадцатью пятью миллионами долларов? Какие политические, или пропагандистские, или воспитательные цели оно, государство, преследовало?" - задается вопросами Б.Грымов. 

"Я не увидел в фильме ни единой идеи, ни поступка, ничего, чем я мог бы гордиться как гражданин", - пишет он. 

Говоря о гриме персонажей "Матильды", режиссёр назвал его второсортным: "криво приклеенные искусственные бороды, у них ужасающий грим". 

"Зато балерины Мариинки танцуют в сценических костюмах со вставленными в них светодиодами. Не шучу. Светодиоды в конце девятнадцатого века. А за что тогда японцы Нобелевскую премию получали в 2014-м?" - удивляется Ю.Грымов. 

По мнению режиссера, в фильме "Матильда", как это ни странно, нет царя: "его личности, пусть даже воссозданной силами кино, - нет".

"Актер есть, имя в титрах есть, а царя Николая - нет. Пустота. Некого винить: таких понятий, как чувство долга, собственное достоинство, честь, вера и тому подобных в окружающей нас действительности осталось так мало, что показать, сыграть их уже мало кто сумеет", - приходит к выводу Ю.Грымов. 

Концовка фильма окончательно поразила режиссера. "Надпись на экране: "Они жили счастливо 24 года". Это про Николая и Александру. Прозрачное: "и умерли в один день" спрятано от зрительских глаз, но мгновенно возникает в голове у каждого первого. В конце концов трэш тоже нужно красиво "закольцевать". Получилось", - пишет Ю.Грымов. 

"Создатели фильма вволю поиздевались над всеми своими героями. Над всеми", - заключает он.

Больше всего Ю.Грымова порадовали зрители: народ в зале смеялся.

"Люди, вы прекрасны! Вы чувствуете главное. Вы понимаете, где правда, а где ложь. Не теряйте эту способность - и все будет хорошо", - пишет он.

 

 

Комментарии   

0 #4 Валентина 29.10.2017 10:48
Ну вот дождались комментария видевшего фильм [censored] просто зрителя,а режиссера.[censored]до [censored]смотреть,пусть и [censored] собиралась,теперь [censored]йду
Цитировать
0 #3 Петр 26.10.2017 21:41
Яркая [censored]становка, отличные актеры, которые выкладываются и вживаются в своих фильмах.
Блин, вот ради таких штук и ходишь в кино, а [censored] для того, чтобы обсуждать личность режиссера или отдельного актера. Ты приходишь за эмоциями - за влюбленным Императором, за прекрасной Балериной. Козловский опять превзошел с[censored]я - каждый раз думаю, что он [censored]мылил м[censored] глаз в кинотеатре, а [censored]том [censored]т - сменит образ и опять хорош, чертяга!
Цитировать
0 #2 Мария 26.10.2017 21:40
Долгих лет т[censored]е, учитель! [censored]деюсь, ты снимешь [censored]м еще [censored] одну Матильду, ведь ты заставил меня восторгаться и радоваться каждым кадром своих творений! Спасибо!
Цитировать
0 #1 Саша 26.10.2017 21:40
крики, визги и минимум конструктива - [censored]клонская превратила все вокруг в [censored]смешище.
[censored] деле красивый фильм о любви. Удивитель[censored]я сказка с [censored]трясающей съемкой и костюмами. Учитель превзошел с[censored]я!
А что касается "оскорбленности" - [censored] увидел ни одного [censored]вода оскорбиться! [censored]оборот! Фильм [censored]казывает как бороться со своими искушениями и это сделано сильно!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Подписка на новости