Владимир Шакулов: Рассел Боннер Бентли - американский воин Новороссии.

Владимир Шакулов: Рассел Боннер Бентли - американский воин Новороссии.

Владимир Шакулов: Рассел Боннер Бентли - американский воин Новороссии.
12/12/2017/Ортодоксия.ру/.
Спецкор "Ортодоксии.ру" Владимир Шакулов, находящийся сейчас в Донбассе, взял интервью у американца, принявшего православие и посвятившего жизнь борьбе за Новороссию.
 
Американец Рассел Боннер Бентли (Russel Bonner Bently) из штата Техас, воюющий на Донбассе с декабря 2014 года на стороне ополченцев, известен нашим читателям видеосюжетами, в которых он выступает с беспощадной критикой своего правительства за то, что оно срежиссировало государственный переворот на Украине, поставило в Киеве своё марионеточное правительство - фашистскую хунту - и её руками осуществляет геноцид населения Донбасса.
 
Ценность англоязычных видеобращений Рассела заключается в том, что он адресует их своим согражданам - американцам-обывателям - в надежде своим словом с мест трагедии пробить скорлупу незнания, дезинформации, зомбированности, высокомерия, равнодушия, за которой они укрываются от правды происходящего на Украине. Не исключено, что информационная война, которую в Донбассе вёл и ведёт этот уникальный американец наряду с реальными боями, принесёт немалые результаты - не только в Америке, но и на Западе в целом. Мы встречались с ним несколько раз – и в Донецке, и во время его недавней поездке по Крыму. В публикуемом ниже интервью Техас чётко формулирует свою гражданскую позицию.
 
В.Ш.: Здравствуйте, Рассел. Скоро исполнится три года, как Вы приехали на Донбасс…
 
ТEХАС: Рад снова видеть Вас, Владимир. На Донбасс я действительно приехал в начале декабря прошлого года, под впечатлением происшедшего в Одессе и Луганске, где в результате трагических событий погибло много людей. Я приехал помочь людям из Донбасса в первую очередь потому, что я антифашист – таковы мои убеждения. Мое первое место службы - батальон «Восток», подразделение «Суть времени». И 1 января 15-го я получил боевое крещение.
 
Корр.: Вы помните свой первый бой?
 
- Это было в Донецком аэропорту. Ночь, темно, очень холодно и сильная стрельба. Я находился на позиции «Трёшка» – это монастырь, где-то в полукилометре от нового терминала и в трёхстах метрах от диспетчерской вышки. В то время в аэропорту шли ожесточенные бои, перестрелка не утихала ни на минуту, по нам палили из всех стволов. Противостояла нам как собственно украинская армия, так и «Правый сектор». Их было человек 80-100, а нас, из «Сути времени» – раз в пять меньше. Но мы держались. И победили. В основном, в тех местах я и воевал.
 
Корр.: А чем Вы занимались в мирной жизни?
 
- Я неплохо зарабатывал, работая менеджером в крупной торговой компании. Но я не мог спокойно наблюдать за происходящим в мире, за происходящим на Украине и решил все бросить и поддержать героев Донбасса. И здесь я нашёл людей, которых с гордостью могу назвать лучшими друзьями в моей жизни. Это храбрые люди, настоящие воины и патриоты своей земли. Именно поэтому Донбасс никогда не будет покорён. Со своей стороны я сделаю все для нашей победы, будь то участие в боевыех действиях или на информационном фронте.
 
Корр.: Насколько мне известно, на Донбассе Вы обрели не только друзей, работу, но и семью.
 
- Я встретил в Донецке прекрасную женщину, её зовут Людмила. Недавно мы обвенчались, я ведь принял православие. И теперь у меня есть семья, я по-настоящему счастливый человек. Кроме того, я получил паспорт Донецкой Народной Pеспулики, я теперь её гражданин и очень этим горжусь.
 
Корр.: Что Вы думаете о ситуации на Украине в целом?
 
- Я не враг Украины. Наш враг – это фашисты, марширующие с портретами Степана Бандеры, карательные батальоны, наёмники, наёмные убийцы. Этих щадить нельзя. А вот настоящий герой для меня – жительница Горловки Анна Тув. Во время обстрела 26 мая погибли ее муж и 11-летняя дочка, сама руку потеряла, но сумела выбраться из разрушенного дома и спасти маленького ребенка.
 
Корр.: Техас, как Вы считаете, можно ли привыкнуть к ужасам войны – крови, смерти, разрушениям?
 
- Нет, невозможно. И мне стыдно, что эта война развязана правительством моей страны – Соединенных Штатов Америки, их союзниками, а также мировой олигархией. Я – антифашист, ненавижу нацизм в любых его проявлениях. И если у власти в любой стране находятся силы, исповедующие и поддерживающие фашизм, я буду с ними бороться. А вот Владимир Путин – это хорошо! Под его руководством Россия меняется в лучшую сторону, а с ней и весь остальной мир.
 
Корр.: Мы познакомились с Вами в Донецке, затем встречались в Крыму, куда Вы приезжали отдохнуть с семьёй, теперь снова Донецк. Снова – к работе…
 
- Продолжит работу наш информационный центр – «Суть времени». Информационную войну ведь пока никто не отменял. Eсть планы начать свой бизнес – открыть в Крыму и в Донецке небольшие ресторанчики мексиканской кухни. В этом я «дока» (смеётся). Продолжу заниматься рок-музыкой. Ну, и, конечно, семья. Это – главное.
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Видео

еще видео
Watch the video

В мире

другие статьи

Общество

другие статьи

11/01/2018/Ортодоксия.ру/.  Известный  московский протоиерей Владимир Вигилянский удивлен отсутствием на улицах Москвы поздравлений с Рождеством. "В последние дни обратил внимание, что...

23/12/2017/Ортодоксия.ру/. Пресс-секретарь РПЦ сравнил патриарха с Юрием Гагариным. Четырехметровые изваяния всем предстоятелям Русской Православной Церкви буду установлены у храма Христа...

Подписка на новости